您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

第24届“中国机器人及人工智能大赛”总决赛举办
菏泽学院“挑战者号” 机器人获一等奖

作者: 李艳粉 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-08-12 10:30

中国菏泽网消息(牡丹晚报全媒体记者 李艳粉) 8月11日,牡丹晚报全媒体记者从菏泽学院获悉,该校物理与电子工程学院王宝元、李申奥、侯恒辰三位学生组成的代表队倾心制作的作品——“挑战者号”,取得第24届“中国机器人及人工智能大赛”总决赛一等奖。

据了解,7月25日-7月29日,第24届“中国机器人及人工智能大赛”总决赛在云端举行。此次大赛共收到来自全国871所高校的10879件参赛作品。近日,大赛组委会公布了比赛结果,菏泽学院物理与电子工程学院王宝元、李申奥、侯恒辰三位同学组成的代表队倾心制作的作品——“挑战者号”,从全国遴选的智能驾驶组500余件参赛作品中脱颖而出,荣获全国一等奖。

备赛期间,菏泽学院创新创业学院、物理与电子工程学院给予参赛队伍全面的支持,指导教师张冠芬、王秀霞和贾忠上对参赛选手进行了精心指导,参赛队员不畏酷暑、团结协作、积极钻研、攻坚克难,对参赛作品不断改进,最终在全国总决赛中取得了一等奖的好成绩。近年来,物理与电子工程学院高度重视学生创新意识和创造能力的培养,在国家级大学生竞赛中屡创佳绩。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网