您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

好网民·在菏泽 | 王海彬:坚持义务救援 守护一方安全

作者: 来源: 网信菏泽 发表时间: 2022-08-12 17:30

王海彬,男,汉族,鄄城县人民医院重症监护室护师,鄄城县斑马义务救援队队长。2018年10月创建“鄄城县斑马义务救援队”,先后荣获2018年度“菏泽市青年志愿服务先进个人”、2019年度“公益菏泽优秀志愿者”。2020年先后被评为“菏泽市抗击疫情优秀志愿者”、“山东省青年志愿服务先进个人”、“全省抗击疫情优秀志愿者”。2021年被评为“菏泽市岗位学雷锋标兵”。

王海彬先后开通创办微信公众号“鄄城简报”、协办微信公众号“鄄人鄄事”、负责新浪官方微博@鄄城斑马救援队 的运营,讲好鄄城故事、做好社会志愿服务、宣传社会各界爱心人士事迹。

图片

图片

图片

2020年新冠疫情开始至今,王海彬充分发挥斑马救援队队员多、人员分布广的优势,主动联系当地政府,协助检查卡点开展人员进出管理、核酸检测工作、重点区域的喷洒消毒。他们制作了如何做好防护的短视频,通过微信公众号、抖音等社交平台向社会推送、宣传防疫知识。作品覆盖人群阅读量达1000余万次,受到了广大人民群众的好评。

2021年7月,无情的暴雨袭击河南,多地受灾,人民群众的生命与财产安全受到极大威胁,王海彬组织全体鄄城县斑马义务救援队的队员们踊跃捐款捐物,奔赴救灾一线,和河南人民一起抗击洪灾。灾情发生后,鄄城县斑马义务救援队全体队员积极行动,于2021年7月21日,在鄄城县紧急救援部门的统一安排部署下,作为“第一救援梯队”迅速集结,带着救援物资及救援设备火速驰援郑州!救援现场拍摄的新闻素材,先后被人民日报、人民网等重点新闻网站转载采纳,点击量超1000万次。

2022年4月,面对菏泽市疫情防控的严峻形势,王海彬带领鄄城斑马救援队,发挥自身民间救援力量助力菏泽市鄄城县疫情防控工作。组织斑马救援队队员在鄄城进行全面的消杀。其事迹先后被菏泽日报、大众网菏泽、鄄城融媒等多家媒体转载。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网