您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

每人500元!我市将发放一次性留工培训补助

作者: 姜培军 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-08-15 10:24

中国菏泽网消息(记者 姜培军) 昨日,记者从市人社局获悉,为进一步贯彻落实中央和省市关于稳就业工作的决策部署,充分发挥失业保险保生活、防失业、促就业功能,我市在加快落实失业保险稳岗返还政策基础上,再次发放一次性留工培训补助。

一次性留工培训补助主要涉及以下企业,我市2022年出现1个(含)以上中高风险疫情区域或出现实施静态管理7日以上区域的县区内,因新冠肺炎疫情严重影响暂时无法正常生产经营的所有参保企业,以及无中高风险疫情区域或无实施静态管理7日以上区域的县区内的餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等5个特困行业企业。

对于2022年出现1个(含)以上中高风险疫情区域或出现实施静态管理7日以上区域的县区内,因疫情严重影响暂时无法正常生产经营的所有参保企业,按照调整风险或实施静态管理起始月企业参加失业保险并缴费的人数确定,按500元/人标准发放。对于无中高风险疫情区域或无实施静态管理7日以上区域的县区内的餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等5个特困行业企业,根据企业申请,以其申请提交月的企业参保缴费人数确定,按500元/人标准发放。

该政策执行期限截至2022年12月31日。同一单位只能享受一次留工培训补助,符合条件的可以同时享受失业保险稳岗返还。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网