您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

我市对“一带一路”沿线国家进出口超160亿元

作者: 孔博 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-08-16 09:10

中国菏泽网消息(记者 孔博)8月15日,记者从菏泽海关获悉,今年前7个月,我市对“一带一路”沿线国家进出口161.5亿元,增长63.9%。其中,出口47.8亿元,增长30.5%;进口113.8亿元,增长83.7%。

据了解,进口商品的快速增长,成为对“一带一路”沿线国家贸易向好发展的助推剂,今年前7个月,我市食品进口增长158.6%,农产品进口增长87.7%,粮食进口增长80.1%。

今年以来,菏泽海关持续优化营商环境,统筹做好疫情防控和促进外贸稳增长工作,推出15条措施保障我市产业链供应链循环畅通;实施“一县一册”,详细了解外贸企业建设情况、生产经营情况,解决实际困难;筛选与“一带一路”沿线国家有贸易往来的505家企业,通过“线上+线下”多种方式送政策上门助企纾困,为企业提供现场演练、视频教学、专人跟踪指导等服务;整理“一带一路”沿线国家市场准入要求,建立市场动态监测通报机制,支持企业合理扩大出口布局。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网