您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

市人大常委会党组会议召开

作者: 张慧 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-08-17 09:27

中国菏泽网消息 (记者 张慧)8月16日,市人大常委会党组会议召开,集体学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取全市人大系统疫情防控工作情况汇报。市人大常委会党组书记、主任王磊主持会议;党组副书记、副主任陈宝华,党组成员、副主任崔学民、孔祥岩、张继争,党组成员、秘书长王东出席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委对经济形势的分析判断上来;要深入学习贯彻市委全委会精神,正确认识当前经济形势,充分发挥人大职能作用,切实加强对全市经济工作的监督,为推动我市经济平稳健康发展提供有力法治保障。

会议要求,要以高度的政治自觉和行动自觉,把全面从严治党的主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,支持好、配合好、服务好派驻纪检监察组的工作,扎实做好巡视、巡察整改“后半篇文章”;要坚决防止和克服市委书记张新文在市委全委会上指出的“耳旁风”“耍滑头”“喊口号”“踢皮球”等不良作风,深入推进“五比五看、五争五创”大竞赛,持续推动全市人大工作与时俱进、创新发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,近期市人大常委会及全市各级人大和广大人大代表在疫情防控工作中做了大量工作,取得了明显成效,得到了社会各界的充分认可,在关键时刻展现了人大担当和代表风采。下步,要进一步提高疫情防控意识,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实省委、市委决策部署,继续为我市高效统筹疫情防控和经济社会发展贡献人大力量。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网