您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

菏泽市血液病联盟第三次会议召开

作者: 张红梅 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-09-27 10:10

blob.png

中国菏泽网消息(记者 张红梅 通讯员 董巧凤)为继续推动基层血液病诊疗的发展,由菏泽市立医院血液科主办的菏泽市血液病联盟第三次会议于2022年9月24日以线上直播的方式顺利召开。会议由大会主席菏泽市立医院血液科桑玉旗主任主持,菏泽市立医院武海军副院长做大会致辞。

此次会议除了邀请到济宁市人民医院的孙忠亮教授、济宁附属医院的张颢教授和聊城市人民医院的肖太武教授参加本次大会,还邀请到山东大学齐鲁医院的宋强教授、山东省立医院的许洪志教授,山东第一医科大学附属中心医院的李大齐教授及山东第一医科大学附属肿瘤医院的马骥教授四位专家线上授课。四位专家分别就《多发性骨髓瘤的维持治疗》《2022WHO MDS 分类和预后评估最新进展》《新药时代AML的治疗选择》和《TP53突变弥漫大B细胞淋巴瘤诊治思考》不同疾病做了专题授课。专家的授课是医院学术的照明灯,是患者殷切的希望。会议期间,各联盟单位就专家讲题或平时工作中存在的问题向专家请教,与会人员表示收获颇多。

最后,桑玉旗作大会总结。

据悉,菏泽市血液病联盟会议以临床专业能力培养、专科建设和人才培养为主要目标,旨在以通过学术交流平台,充分发挥大城市大医院的医疗资源优势,综合多种服务手段送知识进基层,切实提升基层医院的医疗服务能力。相信本次会议的召开必将推动菏泽市立医院乃至菏泽市血液病规范化诊治水平快速健康发展,携手提高我市基层肿瘤医生的临床技能,全面提升我市基层医疗的服务水平,为建设“健康中国”贡献力量。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网