您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

致全市老年人的慰问信

作者: 来源: 菏泽市人民政府 发表时间: 2022-10-04 07:54

全市老年朋友们:

在喜迎党的二十大召开、欢度十一国庆佳节之际,我们迎来了“九九”重阳节暨全国第十个“老年节”,我们谨代表市委、市政府向全市老年朋友们致以节日慰问和美好祝愿,向全市老龄工作者和关心支持老龄事业的社会各界人士表示诚挚问候和衷心感谢!

老年人是社会的宝贵财富,是今天美好生活的开拓者和奠基人。在过去的岁月里,你们在不同领域和岗位上辛勤耕耘、挥洒汗水,为菏泽事业发展奉献了宝贵的青春。如今,你们仍然热情关心着年轻一代的健康成长,不遗余力地奉献力量,充分展现了当代老年人积极向上的精神风貌,全市人民对你们充满敬意、心怀感激。

尊老敬老是中华民族的传统美德。近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要论述,不断完善养老保障机制,提高老年健康服务能力,丰富老年精神文化生活,开展打击整治养老诈骗专项行动,关心、关注、关爱老龄事业已成为各级共识,“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的大老龄工作格局初步形成。

第七次全国人口普查结果显示,未来几年,我市将持续迎来老年人口增长高峰期,积极应对人口老龄化,事关发展全局,事关百姓福祉。各级各部门要更加关注老龄事业,切实维护老年人合法权益,做到政治上尊重,思想上关心,生活上关照,让老年人共享改革发展成果,安享健康幸福晚年。广大老龄工作者要强化责任担当,想老年人之所想,急老年人之所急,努力满足老年人日益增长的物质文化需求,解决好老年人急难愁盼问题。全社会要大力弘扬养老孝老敬老传统,积极支持老龄工作,多为老年人送温暖、办实事、解难题,共同营造尊老、敬老、助老、爱老的良好氛围。

晚霞斑斓绮丽景,桑榆树梢分外红。希望广大老年朋友在保重身体、安享晚年的同时,一如既往地关心支持我市经济社会发展,为突破菏泽、后来居上发挥余热!

衷心祝愿全市老年朋友们节日快乐、健康长寿、幸福安康!

中共菏泽市委书记 张新文

菏泽市人民政府市长 张伦

2022年10月4日

责任编辑:
李鲲
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网