您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

骑电动车违章酿事故承担全部责任

作者: 冯锴 刘世伟 来源: 牡丹晚报 发表时间: 2022-11-24 09:45

中国菏泽网消息(记者 冯锴 实习生 刘世伟) 11月23日,菏泽交警通报的两起典型事故案例均涉及电动车。两起事故中的电动车驾驶人均存在交通违法行为,承担事故全部责任。

通过交警部门提供的监控录像可以看到,第一起事故发生在9月29日。当时,一名老人在市八一路步行街停车场北门口附近等待过马路时,一男子骑电动车由西向东行驶时直接将老人撞飞。事故发生后,该男子只是回头看了看便骑车逃逸。交警部门经过调查,将这名叫姚某某的男子抓获。最终,交警部门确定,姚某某驾驶电动自行车未在确保安全的原则下通行是事故发生的直接原因,承担事故全部责任。

另一起事故发生在10月13日。从事故现场监控视频可以看到,一辆电动三轮车沿定砀路自西向东行驶至班枝路口处,在左转信号灯为红灯的情况下依然左转,结果被一辆自西向东正常行驶的白色轿车撞倒,导致两人受伤、两车受损。定陶区交警部门通过调查,确定电动三轮车驾驶人李某闯红灯的行为是导致事故发生的直接原因,承担事故全部责任。

交警部门表示,交通事故的发生,固然有车辆、环境、道路等客观方面的因素,但主要的还是驾驶人安全意识不强、侥幸心理作祟等主观方面的原因。作为交通参与者,要时刻紧绷安全弦,提高安全意识,认真遵规守法,让文明出行成为一种习惯,共同打造安全、文明、和谐、畅通的道路交通环境。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网