您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

市人大常委会党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组集体学习会议召开
集中学习习近平总书记重要讲话精神

作者: 王浩 来源: 菏泽日报 发表时间: 2024-04-03 09:15

中国菏泽网消息 (记者 王浩)4月2日,市人大常委会党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组集体学习会议召开,集中学习习近平总书记重要讲话精神,进行研讨发言。市人大常委会党组书记、主任王磊主持会议;党组副书记、副主任陈宝华,党组成员、副主任崔学民、孔祥岩,党组成员、秘书长王东参加会议。市人大常委会副主任梁衍锋列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会和在湖南考察时的重要讲话精神,党组理论学习中心组成员围绕学习主题进行研讨发言。

会议要求,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,立足岗位、履职尽责,始终把牢人大工作正确政治方向,巩固拓展主题教育成果,坚定不移站稳人民立场,着力助推发展新质生产力,在科技创新、产业发展、乡村振兴、生态文明建设等重点工作中找准人大履职的结合点、着力点,用活用好立法、监督、决定、任免等法定职权,充分发挥代表主体作用,持之以恒加强人大自身建设,更好助推中国式现代化“菏泽实践”迈出坚实步伐。

会议强调,要进一步增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,准确把握新形势下意识形态工作的基本要求、重点任务和发展方向,切实做到提高站位、把准方向、抓好工作,严格落实意识形态工作责任,进一步细化措施,抓好理论武装,加强阵地建设,不断增强防范化解意识形态风险能力,切实增强守正创新做好意识形态工作的本领。

分享到: