您当前位置:中国菏泽网  >  本地要闻  > 正文

我市举办性病艾滋病防控技术培训班

作者: 马琳 来源: 菏泽日报 发表时间: 2024-04-24 09:08

中国菏泽网消息(记者 马琳)4月19日,2024年菏泽市性病艾滋病防控技术培训班在市疾控中心举办,此次培训邀请了省级专家苏生利、郝连正、林彬、李富荣等前来授课。全市医疗和疾控系统的性病、艾滋病检测实验室负责人、专业检验技术人员、艾滋病信息管理员、市疾控艾防科人员共160余人参加学习。

本次培训重点分析了全省艾滋病疫情形势和防治工作面临的主要挑战,讲述了目前艾滋病防控策略和措施,提出了如何高质量开展艾滋病检测筛查、治疗关怀、综合干预等具体要求。市卫健委负责人介绍了我市性病艾滋病疫情概况,实验室主要工作开展情况,加快艾滋病检测实验室建设进度以及如何严格质量控制、做好生物安全和职业暴露处置,预防职业暴露等。

此次培训进一步提高了全市性病艾滋病检测工作人员的技术水平,强化实验室生物安全和职业暴露处置,有效预防职业暴露,规范性病艾滋病实验室质量考评工作,为我市性病艾滋病实验室检测工作稳步提升奠定坚实的基础。

分享到: