您当前位置:中国菏泽网  >  文娱新闻  > 正文

第六届平遥国际电影展将于1月14日至19日举办

作者: 王鹏 来源: 新华网 发表时间: 2023-01-16 10:07

第六届平遥国际电影展将于1月14日至19日在山西平遥古城举办。来自中国、法国、意大利、葡萄牙、哥伦比亚等多个国家和地区的影片将进行展映。

据悉,本届电影展将延续原有架构,围绕展映、产业、教育、学术四个板块举办相关放映和活动。影展在展映世界各国优秀影片的基础上,继续注重发现并积极推广青年导演的优秀新作。《狙击手》《湄公河行动》《我和我的父辈》等7部近年来口碑优秀的华语影片也将在此间展映。

此外,作为平遥国际电影展教育板块的常设单元,“平遥一角”还将邀请高校影视艺术专业教师及学生代表,遴选一些学生创作的优秀作品和优质电影短片进行分享,为青年电影创作者提供资源共享与文化交流的平台。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网