您当前位置:中国菏泽网  >  今日头条  > 正文

我们正青春丨好“young”的习近平:处变不惊、知难而进

作者: 来源: 央视网 发表时间: 2022-05-07 09:17

“一个人要有一股气,遇到任何事情都有挑战的勇气,什么事都不信邪,就能处变不惊、知难而进。”这句话出自习近平在2002年发表的《我是黄土地的儿子》一文。

常言说,刀在石上磨,人在难中练。在梁家河的七年知青岁月中,青年习近平跨过“五关”,懂得了农民群众的疾苦和心愿;在正定工作期间,他骑着自行车跑遍了县里每个村落,扎实细致地了解县情、发现问题、收集民意;到厦门任职后,他又主动请缨分管“三农”工作,充分借助各方力量推动贫困地区发展......对习近平而言,处变不惊、知难而进是成长路径,是人生信条,是深深扎根大地之后的成熟与绽放。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在中国共青团成立100周年之际,央视网特推出手绘长卷,与您一起从青年习近平的奋斗往事中汲取力量。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网