您当前位置:中国菏泽网  >  今日头条  > 正文

绘学习丨一封家书——习近平和父亲

作者: 来源: 央视网 发表时间: 2022-06-20 00:04

在习近平的办公室里,几张不同年代的温馨家庭生活照被放置在醒目位置。其中一张照片里,习近平推着年事已高的父亲,和妻子、女儿一起散步。

父亲习仲勋对习近平有着很深的影响,这从习近平给父亲写过的一封家书中可见一斑。

那是2001年10月15日,习仲勋88岁生日,全家人难得的一次大团聚,唯有时任福建省省长的习近平因公务繁忙而缺席。习近平抱愧给父亲写了一封拜寿信。

在信中,习近平深情谈及对父母“久而弥深”的感情,并提到诸多“从父亲这里继承和吸取的高尚品质”。


责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网