您当前位置:中国菏泽网  >  今日头条  > 正文

习近平同匈牙利总理欧尔班共同会见记者

作者: 来源: 央视新闻客户端 发表时间: 2024-05-10 15:46

image.png

当地时间5月9日下午,国家主席习近平在布达佩斯总理府同匈牙利总理欧尔班会谈后共同会见记者。

习近平指出,今年是中匈建交75周年。75年来,双方始终秉持相互尊重、平等相待、互利共赢原则,推动两国关系沿着正确方向航行,进入历史最好时期。我同欧尔班总理进行了亲切友好、富有成效的会谈,就新时代中匈关系发展以及双方共同关心的问题深入交换意见,达成广泛共识,并见证了一系列重要双边合作文本交换。我对两国关系发展前景充满信心。

习近平强调,我和欧尔班总理一致认为,长期以来,中匈两国始终是互信互助的好朋友、合作共赢的好伙伴,理所应当进一步提升双边关系水平,丰富两国合作内涵,愿以宣布建立中匈新时代全天候全面战略伙伴关系为新起点,推动两国关系和务实合作朝着更高水平迈进。

我们都认为,高水平政治互信为中匈关系发展奠定了坚实基础。双方愿保持高层密切交往势头,加强政府、立法机构、政党对话交流,分享治国理政经验。中方高度赞赏匈方坚定奉行一个中国原则,将继续坚定支持匈牙利走符合本国国情的发展道路。

我们都认为,共建