您当前位置:中国菏泽网  >  今日头条  > 正文

独家视频丨习近平同巴林国王哈马德会谈

作者: 来源: 央视新闻客户端 发表时间: 2024-06-01 11:53

image.png

5月31日下午,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华国事访问并出席中阿合作论坛第十届部长级会议开幕式的巴林国王哈马德举行会谈。

习近平指出,欢迎国王陛下对中国进行国事访问并出席中阿合作论坛第十届部长级会议开幕式。很高兴同你在北京会面,首先祝贺巴林成功举办第三十三届阿拉伯国家联盟首脑理事会会议,祝贺国王陛下接任阿拉伯国家联盟首脑理事会会议轮值主席,相信巴林将为阿拉伯国家加强独立自主、增进团结协作、促进发展振兴作出更大贡献。你是中国人民的老朋友,始终高度重视发展对华关系,我对此高度赞赏。这是你时隔11年再次访华,对推动中巴关系发展具有重要意义。

巴林是中国在海湾地区的好朋友、好伙伴。近年来,在我们共同引领下,中巴关系保持平稳健康发展,为两国人民带来了实实在在的福祉。今年是中巴建交35周年,双方一致同意以此为契机将中巴关系提升至全面战略伙伴关系,这是中巴关系发展史上新的里程碑。中方愿同巴方携手努力,建设好中巴全面战略伙伴关系,更好造福两国人民。

责任编辑:
刘小玉
分享到: