您当前位置:中国菏泽网  >  今日头条  > 正文

时政微视频丨赤子之心

作者: 来源: 发表时间: 2024-06-15 11:16

image.png

从人民中走来的习近平,始终把人民放在心中最高位置。

55年前,不满16岁的习近平来到梁家河,和老乡们一起住窑洞、睡土炕。成为梁家河大队党支部书记后,他带着乡亲们打井、修梯田、建沼气池,与群众建立了深厚感情。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”2012年11月,刚刚当选中共中央总书记的习近平许下这样的誓言。字字千钧,意味深长。

党的十八大以来,习近平总书记一百多次到基层考察调研;十二年全国两会,听取数百位代表委员发言。人民群众的操心事,是他心中的国家大事。老百姓的急难愁盼,一项项被列入中央重要会议日程,一次次成为改革关注点、发力点。

“我将无我,不负人民。”这是习近平对国家和人民的赤子之心,是人民领袖对14亿多人民的赤诚奉献。从农村大队党支部书记到党和国家最高领导人,从让乡亲们饱餐一顿肉的梦想到实现中华民族伟大复兴的中国梦,为人民做实事,一直是他最坚定的信念。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网