您当前位置:中国菏泽网  >  国内新闻  > 正文

我国贫困人口住院总体报销水平可达80%

作者: 来源: 新华网 发表时间: 2020-11-21 11:08

据新华社北京11月20日电 (记者 田晓航)记者在20日举行的国新办新闻发布会上了解到,我国贫困人口住院和门诊慢特病医疗费用经三重制度综合保障后,实际报销比例稳定在80%左右。

国家医疗保障局待遇保障司负责人樊卫东当天在发布会上说,通过构建基本医疗保险、大病保险、医疗救助三重制度综合保障梯次减负,贫困人口医疗费用负担明显减轻,“目前总体来看,贫困人口看病‘有制度保障’基本实现,‘基本医疗有保障’的问题基本得到解决。”

“2018年以来,医保扶贫政策累计惠及贫困人口4.8亿人次,帮助减轻医疗负担近3300亿元,助力近1000万户因病致贫群众精准脱贫。”国家医保局副局长陈金甫说,通过开展三重保障制度、加大深度贫困地区资金的倾斜投入等多项工作,我国建成了世界上规模最大的基本医疗保障网,发挥了最大范围的防贫减贫作用。

责任编辑:
李鲲
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网