您当前位置:中国菏泽网  >  国内新闻  > 正文

时政现场说丨打造“最快的冰”——“冰丝带”准备好了!

作者: 来源: 央视新闻客户端 发表时间: 2022-01-06 09:38

国家速滑馆是北京冬奥会唯一新建的冰上竞赛场馆,赛时将举办速度滑冰比赛,产生14块金牌。1月4日,总书记来到这里,实地了解2022年冬奥会和冬残奥会筹办备赛工作情况。

blob.png

“最大的网”“最快的冰”“超级大脑”……国家速滑馆亮点纷呈。

国家速滑馆运行团队主任武晓南自豪地跟总书记介绍了“冰丝带”建设过程中体现的各种“中国方案”。“冬奥会后3亿人参与冰雪运动的热潮将持续下去,我们的目标就是为人民群众提供一块最好的冰。”

国家速滑馆工程总工程师李久林是一名“双奥总工”,从“鸟巢”到“冰丝带”也见证了李久林的奥运情缘。他说,“奥运没有标准,我们不是为了合格,而是为了最好。”

国家速滑馆医疗防疫副主任刘力戈回忆起总书记对防疫工作的叮嘱,坚定地说:“防疫工作关系到整个赛事的成功与否,底线不能突破,要实现零感染的目标。”

国际滑联裁判长张春晖曾是一名速度滑冰运动员,获得过7次全国冠军。他说自己没有机会以运动员的身份参与奥运会,这次能以组织者的身份参与,也是非常荣誉的一件事。

桂华流瓦,冰轮转腾。丝带飞扬,连通世界。

2022,相约北京,冰丝带准备好了!

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网