首钢园入驻企业全部复工——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

首钢园入驻企业全部复工

2020-03-23 09:22:33 来源:
 

坚守在滑雪大跳台配套设施建设工地的施工者、忙碌冬奥备战的国家队运动员、冬奥组委会工作人员、园区入驻企业白领、配套商业门店员工……偌大的首钢园区正逐渐恢复着人气儿。记者昨天从首钢建设投资有限公司了解到,首钢园区正有序做好企业复工复产及疫情防控工作,园内完成装修且入驻办公的企业近期均已全部复工,各企业按照政策要求实行错峰错时上班,人员到岗率控制在50%以下。

长安街西延长线上,驱车向西行驶路过首钢原厂东门后,能看见园区多个入口临时封闭。疫情发生后,首钢园实行封闭管理,园内复工人员需提前一日报备和进行健康排查、持证入园,访客同样遵循这样的严格审核流程。安保人员把守的每个出入口前,所有人都要接受检查证件、登记信息、测量体温,流程缺一不可。

“相比很多其他园区,首钢园的特殊性加大了疫情防控的难度。”首建投运营服务部石巧琳介绍,园区内业态繁多,入驻客户群体各不相同,园区因此提升了疫情防控等级,制定了详细的疫情防控工作方案,切实做到一手抓疫情防控、一手抓复工复产。

位于园区北侧的北七筒曾是首钢老厂区的地标,如今已转型商务办公。六筒和七筒是腾讯直播的办公空间,走进筒内需要测温。“本楼上限人数204人,今日上岗57人”、“北京国企复工复产防疫27字诀”、“‘双楼长’制公示信息和联系方式”……逐阶而下来到位于地下一层的直播间,一路上随处可见公示信息和宣传海报。

直播间内,多块分屏正播放着体育比赛画面,仔细看工作人员脚下,地面设置了多条一米分隔线。每个直播间和办公室的门口还张贴了温馨提示,清晰标注房间上限人数。石巧琳介绍,这些细节工作都由首钢园工作人员协助客户完成,以确保客户的任何办公空间均符合每人占有面积不少于2.5平方米、办公人员各方向间距不小于1米的疫情防控要求。

在位于五筒的龙信数据里,10多名员工正在凝神工作,每人都拉开了足够间距,公共区域每天都要消毒8次。“我们共有40多名员工,按照园区要求实行弹性办公,所有人错时错峰复工。”龙信数据行政主管张世明说,员工到岗时间调整为早10时,下班时间提前半小时至下午5时,员工能尽量避开早晚高峰。

记者发现,园区多个楼宇内的出入口附近还设置了隔离间。园区服务人员介绍,根据疫情防控预案,隔离间的设置主要是考虑在正常办公期间人员健康出现突发状况需要等待和进行隔离时使用,园区为此配备了专门的消毒和测温等物品。

星巴克是园区内最知名的“打卡”地之一,2月末就恢复了营业。星巴克门店负责人发现,最近来买咖啡的人逐渐多了起来,尤其在午休时间。店内鼓励顾客手机点单并打包带走,堂食区的桌椅重新进行了摆放,加大了间隔距离,且实现“一人一桌”,每张桌都贴着中英文防疫提示,提醒客户在不喝咖啡时全程配戴口罩。

星巴克门口附近,一处废弃口罩投放桶十分显眼。首钢园在疫情期间加强垃圾分类管理,特别设置了废弃口罩回收的专用垃圾筒,并做定期消毒。

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。技术服务QQ:284955423
  部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办
Copyright© 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有