成交面积降幅扩大,市场后劲不足、下行趋势显现——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

成交面积降幅扩大,市场后劲不足、下行趋势显现

2020-05-15 09:53:18 来源:
 

导读:

  2020年第19周,市场短期规模保持中位,但上冲劲头再显不足。

  成交面积降幅扩大,市场后劲不足、下行趋势显现

  第19周,市场短期规模保持中位,但上冲劲头再显不足。8个重点城市成交面积为108.4万平方米,环比与第18周持平微降1%。但同比由正转负降22%,市场后续复苏犹存较大压力。 

  从重点城市来看,杭州、南京市场需求依旧旺盛,环比回升的同时同比也有大增。其余城市本周虽环比回升,但同比均有较大降幅,市场购房需求难继下后续增长劲头不足。

全国二手住宅

 重点城市

  01

  北京:成交环比继续回落且下行显现

  同比仍保持复苏势头

  2020年第19周,北京二手住房成交面积为25.5万平方米,环比再降10%但降幅较第18周收窄,市场有回升迹象。同比由正转负降7%,可见市场复苏后劲仍略有不足

北京

 02

  深圳:成交环比回升10%

  同比仍下降,后续压力犹存

  2020年第19周,深圳二手住房成交面积环比上扬10%至11万平方米,市场规模在充裕的购房需求下出现明显回升。但值得注意的是,虽市场成交环比回升但同比由正转负降20%,可见后续市场复苏仍有一定压力。

深圳

 03

  南京:成交同、环比仍增长、总量稳定

  料规模将保持高位

  2020年第19周,南京二手住房成交面积为17.3万平方米,环比微增4%。同时在规模上仍保持相对高位,不仅同比增24%,而且超2019年周平均16%。因此我们认为当前楼市成交火热,购房需求旺盛,短期二手房市场交易规模仍将保持高位。

南京

  04

  成都:环比增幅收窄但同比大降52%

  成交规模仍处低位徘徊

  2020年第19周,成都二手住房成交面积为11.1万平方米,环比略微回升3%。但同比降52%表明当前市场规模处于历史较低水平,后续市场复苏压力较大。

成都

  05

  苏州:成交环比降17%、同比降幅扩大至67%

  市场恢复相对缓慢

  2020年第19周,苏州二手住房成交8.8万平方米,环比降17%降幅收窄,但同比降幅扩大至67%。成交规模在此前冲高后逐步回落,整体市场恢复较慢。

苏州

  06

  杭州:成交环比保持、同比激增36%

  后继需求支撑市场热度延续

  2020年第19周,杭州二手住房成交面积环比回升4%至18.6万平方米,且同比增36%。可见当前整体需求充裕且市场热度持续,后续市场有望继续维持高位。

杭州

 07

  厦门:成交环比微增但同比降幅扩大至29%

  后续复苏有压力

  2020年第19周,厦门二手住房成交面积为6.7万平方米,环比回升3%。但同比降幅则扩大至29%,可见市场后劲仍有所不足,后续成交回升依旧存在压力。

厦门

  08

  青岛:成交高位保持、需求稳定释放

  但同比回调显示上冲动力弱

  2020年第19周,青岛二手住房成交面积环比增5%至9.5万平方米,但同比较2019年同期降10%。因此我们认为市场需求依旧稳定释放,但后续复苏存在压力。

青岛

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。技术服务QQ:284955423
  部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办
Copyright© 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有