您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

土军在“虎爪行动”中打死41名库尔德工人党武装人员

作者: 郑思远 施洋 来源: 新华网 发表时间: 2020-06-30 09:00

新华社安卡拉6月29日电(记者郑思远 施洋)土耳其国防部长阿卡尔29日说,土耳其军队在伊拉克北部的“虎爪行动”中打死41名库尔德工人党武装人员,并缴获大量武器弹药。

据土耳其阿纳多卢通讯社报道,阿卡尔当天通过视频方式与土耳其总参谋长以及陆海空军指挥官举行每周例行会议。他在会议上说,在“虎爪行动”中,土耳其军队在空中力量掩护下突破预定区域,正在努力对这一地区实施控制。

阿卡尔表示,土耳其尊重邻国伊拉克的领土完整,“我们的目标只是恐怖分子”。

6月14日和17日,土耳其军队对伊拉克北部的库尔德工人党武装分别发动代号为“鹰爪行动”的空袭行动和代号为“虎爪行动”的地面行动。土耳其国防部说,行动旨在消灭库尔德工人党武装力量,防止其袭击土耳其警察和军事基地。

库尔德工人党成立于1979年,寻求通过武力在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家,其武装人员现多聚集在伊拉克北部和叙利亚北部。土耳其将该组织视为恐怖组织,多次越境打击伊拉克和叙利亚境内的库尔德工人党目标。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网
服务电话:18353006526