您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

俄罗斯敦促外国伙伴不要追随美国划“民主分割线”

作者: 华迪 来源: 新华网 发表时间: 2021-12-02 09:56

新华社莫斯科12月1日电(记者华迪)俄罗斯外交部12月1日在其官方网站上发表声明说,在所谓“领导人民主峰会”召开之前,俄罗斯敦促所有外国伙伴不要追随美国划“民主分割线”。

声明说:“我们敦促所有外国伙伴不要划分割线,而是回归到遵守国际法准则,在实践中承认联合国宪章规定的国家主权平等。”

声明说,美国有关民主的言论不仅完全脱离现实,而且非常虚伪。俄外交部敦促美方在“输出民主”之前先解决好自身问题,弥合本国社会不断加剧的道德和价值观分裂。

声明说,美国试图扮演“全球民主领袖”这一角色,但其在言论自由、选举制度等方面长期存在的问题暴露出美国及其盟友自诩的“民主灯塔”称号早已站不住脚。

今年8月,美国白宫发表声明称,美国总统拜登将召开“领导人民主峰会”。9月,俄罗斯外长拉夫罗夫在第76届联合国大会一般性辩论上指出,美国召开所谓“领导人民主峰会”是基于冷战思维,本质上是试图将国际社会划分为敌我阵营。


责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网