您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

联播+|妙“喻”连珠 习近平以开放合作谋共赢

作者: 来源: 央视网 发表时间: 2022-03-25 09:20

联播+“这个世界,各国相互联系、相互依存的程度空前加深,人类生活在同一个地球村里,生活在历史和现实交汇的同一个时空里,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。”

2013年3月23日,国家主席习近平在莫斯科国际关系学院发表演讲,首次提出人类命运共同体理念。

开放合作是推动构建人类命运共同体的灵魂和精髓所在。这些年,习近平主席曾用不少精辟巧妙的比喻,倡导国际社会共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济,为推动人类和平与发展的进步事业贡献中国智慧。央视网《联播+》特梳理习主席相关重要论述,与您一起学习。

(中央广播电视总台央视网)

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网