您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

王毅同欧盟外交与安全政策高级代表博雷利举行视频会见

作者: 岳媛媛 来源: 新华网 发表时间: 2022-03-30 10:07

新华社合肥3月29日电(记者岳媛媛)29日,国务委员兼外长王毅在安徽屯溪同欧盟外交与安全政策高级代表博雷利举行视频会见。

王毅说,中欧作为世界多极化进程中的两大力量,应保持经常性战略沟通,不断增进相互理解,持续拓展合作共识,共同应对各种全球性挑战。双方要筹备好下阶段高层交往,为双方合作提供战略指引,向世界释放积极信号。

博雷利表示,当前欧中关系面临一些具体问题,但欧方仍致力于改善提升双边关系。欧盟坚持一个中国政策,欧盟整体和所有成员国都不会也不应偏离这一立场。


责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网