您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

美国去年第四季度经济增长率终值下调至6.9%

作者: 许缘 来源: 新华网 发表时间: 2022-03-31 10:29

新华社华盛顿3月30日电(记者许缘)美国商务部30日公布的最终修正数据显示,2021年第四季度美国国内生产总值按年率计算增长6.9%,较此前公布的修正数据下调0.1个百分点。

数据显示,去年第四季度美国个人消费支出按年率计算增长2.5%,较此前公布的修正数据大幅下调0.6个百分点。反映企业投资状况的非住宅类固定资产投资按年率计算增长2.9%,较修正数据上调0.3个百分点。

去年第四季度,联邦、州和地方政府支出下降2.6%。其中,由于国防支出减少等因素,联邦政府支出下降4.3%,较此前公布的修正数据上调0.2个百分点。净出口继此前五个季度下滑后继续下降,当季拖累经济0.23个百分点,而此前公布的修正数据为拖累经济0.07个百分点。

美国商务部通常会根据不断完善的信息对季度经济数据进行三次估算。今年第一季度经济数据的首次预估值将于4月28日公布。


责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网