您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

德权威机构显著下调今年德国经济增长预期

作者: 朱晟 张雨花 来源: 新华网 发表时间: 2022-03-31 10:29

新华社柏林3月30日电(记者朱晟 张雨花)德国经济顾问委员会30日发布报告,将2022年德国经济增长预期从去年11月预测的4.6%下调至1.8%。

报告认为,俄乌冲突导致能源价格和通胀水平上升,大大增加了经济前景的不确定性。报告预计,德国经济2023年增长3.6%,今明两年通胀率分别为6.1%和3.4%。

经济顾问委员会成员莫妮卡·施尼策尔表示,德国严重依赖俄罗斯的能源供应,停止这些供应可能使德国经济陷入衰退,通胀率进一步上升。

德国智库基尔世界经济研究所此前发布的春季预测报告认为,俄乌冲突给德国经济带来“明显压力”,并增加了已经较高的通胀压力。报告将今年德国经济增幅预期从原来的4%下调至2.1%。

经济顾问委员会由德国总统任命的5名经济专家组成,也被称为“五贤人”委员会。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网