您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

印度媒体:印方完成对导弹“误射”事件调查

作者: 胡晓明 来源: 新华网 发表时间: 2022-04-11 10:09

新华社新德里4月10日电(记者胡晓明)据印度媒体10日报道,印方完成对今年3月9日向巴基斯坦“误射”一枚“布拉莫斯”导弹事件的调查,多名官员应对此承担责任。

报道援引政府消息人士的话说,调查发现,不止一名官员应对这一事件承担责任,“这是完全可以避免的”,他们将受到迅速而严厉的惩罚。调查委员会认为,涉事官员明显违反标准操作程序。国防部已听取调查委员会的报告,预计未来几周将采取进一步行动。印度空军正在对各种程序规范进行审查,以确保将来不会发生类似事件。

印度国防部3月11日发表声明说,印方3月9日在进行例行维护工作时因“技术故障”“意外”向巴基斯坦发射了一枚导弹,所幸没有造成人员伤亡。印方随后成立事件调查委员会。巴基斯坦就这一事件向印方提出抗议,要求两国展开联合调查。

“布拉莫斯”是印度和俄罗斯联合研制的超音速巡航导弹,有陆基、海基和空中等多种发射方式。该型导弹目前已在印度陆军、海军和空军使用。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网