您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

热带风暴“鲇鱼”在菲律宾造成至少24人死亡

作者: 刘锴 闫洁 来源: 新华网 发表时间: 2022-04-12 10:53

新华社马尼拉4月11日电(记者刘锴 闫洁)菲律宾救灾部门11日说,热带风暴“鲇鱼”在菲律宾登陆后引发洪水和山体滑坡,已造成至少24人死亡,超过13万人受灾。

“鲇鱼”10日上午在菲中部莱特省登陆,导致中部和南部10多个省份受灾。莱特省拜拜市救灾部门一名不愿公开姓名的官员告诉新华社记者,山体滑坡掩埋了当地多个村庄,救援人员已发现至少21具遇难者遗体。

菲律宾国家减灾委员会在一份声明中说,南部地区已确认至少3人死亡、一人失踪。“鲇鱼”目前已致该国13.6万人受灾,超过1.3万人被转移至安置中心。

菲律宾气象部门说,目前“鲇鱼”已减弱为热带低气压,正向西北偏北方向缓慢移动。

菲律宾位于西太平洋台风带,平均每年遭受20场台风或热带风暴。“鲇鱼”是菲律宾今年遭受的首个热带风暴。

责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网