您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

泽连斯基:俄军开始向顿巴斯发起进攻

作者: 来源: 新华网 发表时间: 2022-04-19 10:07

新华社基辅4月18日电(记者李东旭 李铭)乌克兰总统泽连斯基18日说,俄罗斯军队开始向顿巴斯发起进攻。

据乌克兰国家通讯社报道,泽连斯基当晚在视频讲话中说,俄军对顿巴斯之战准备已久,俄军投入了相当数量的兵力用于发动此次进攻。他表示,无论俄军在顿巴斯有多少兵力,乌克兰都将应战,不会放弃属于乌克兰的任何东西。

乌国家安全与国防委员会秘书丹尼洛夫18日在电视直播节目中表示,俄军当天试图在沿顿涅茨克、卢甘斯克和哈尔科夫一线突破乌军防线。位于卢甘斯克地区西北部的城市克列缅纳亚和一个小镇已被俄军突破,但战斗仍在继续。

乌武装部队总参谋部当天早些时候在社交媒体上发表声明说,有迹象表明俄军将在乌东部地区发起进攻。俄军继续在罗斯托夫州和克里米亚组建新部队,计划将其作为支援主力部队的第二梯队,预计将于24日组建完成。马里乌波尔的战斗仍在继续,俄军继续对海港地区实施猛烈攻击。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网