您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

美国加州景区翻车事故致中国留学生1死3伤

作者: 来源: 新华网 发表时间: 2022-04-20 14:58

新华社洛杉矶4月19日电(记者黄恒)中国驻洛杉矶总领事馆19日向新华社记者证实,上周在美国加利福尼亚州南部“帝国沙丘”休闲娱乐区发生的一起事故中,有一名中国留学生死亡,另有3名留学生受伤。

总领馆官员说,总领馆已与去世留学生的家人取得联系,向其表示慰问,正在为家属善后提供必要协助。

据美国媒体报道,事故发生在4月15日。警方判断这4名中国留学生乘坐的车辆可能在上坡时失控,发生倒翻或侧翻,导致其中一人被甩出后死亡。

报道说,死者是一名29岁的研究生,在加利福尼亚州的查普曼大学攻读电影摄像,另外3名受伤者来自南加州大学,也是电影相关专业学生。目前,不清楚事发时这4人是在游玩还是在从事拍摄工作。

“帝国沙丘”休闲娱乐区位于美国和墨西哥边境附近,极限越野运动爱好者经常聚集于此举行沙地竞速活动。该地曾多次出现事故和险情。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网