您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

俄议员:若芬兰加入北约 俄将加强边界军队部署

作者: 来源: 新华网 发表时间: 2022-05-16 10:08

新华社莫斯科5月15日电(记者赵冰)俄罗斯联邦委员会(议会上院)国防和安全委员会主席邦达列夫15日表示,如果芬兰加入北约,俄罗斯将加强边界军队部署。

邦达列夫当天在社交媒体发文说,芬兰将向北约提出加入申请的消息在地缘政治方面令人不安。如果芬兰加入北约并在其境内部署北约进攻性打击武器,俄罗斯将加强在两国边界的军队部署。

邦达列夫说,芬兰和瑞典此前并不急于加入北约,但美国一直向它们施压。将芬兰纳入美国势力范围,将芬兰作为北约演习和挑衅的桥头堡、北约武器的试验场和美国的军事基地,对美国而言很重要。

芬兰总统尼尼斯托15日说,芬兰将向北约提出加入申请。俄罗斯总统普京14日与尼尼斯托通电话时强调,放弃传统的军事中立政策是一个错误,芬兰的安全没有受到威胁。芬兰外交政策的变化可能对多年来本着睦邻合作精神建立的俄芬关系产生负面影响。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网