您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

德国专家说西方谴责俄罗斯凸显“双重标准”和虚伪

作者: 来源: 新华网 发表时间: 2022-05-17 10:25

新华社柏林5月16日电日内瓦高级国际关系与发展学院教授尼科·克里施克近日在德国《法兰克福汇报》发表文章说,俄乌冲突爆发以来,西方国家以维护国际法为名谴责俄罗斯的做法引发众多批评,批评者们认为这凸显了西方的“双重标准”和虚伪。

克里施克在文章中表示,当事关西方国家自身利益时,国际边界的作用就微不足道。但如果是他国的利益受到威胁,那么这些边界就成了(西方国家眼中的)核心问题。

文章说,在批评者们看来,西方国家对科索沃、利比亚、叙利亚等国的武力干预同样不符合国际法。

文章还说,国际法需要各国支持才能发挥效力,如果太多人认为国际法在实践中出现了“双重标准”,将导致国际法信誉受损。

责任编辑:
荆彦茹
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网