您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

英国内阁办公室发布“聚会门”调查最终报告

作者: 杜鹃 许凤 来源: 新华网 发表时间: 2022-05-26 10:58

新华社伦敦5月25日电(记者杜鹃 许凤)英国内阁办公室25日发布针对首相府新冠疫情期间举办聚会事件的完整版调查报告,认定许多聚会违反当时的防疫规定,领导层应承担责任。

调查由英国内阁办公室常任秘书格雷主持,涉及2020年和2021年首相府和其他政府办公室举办的16场聚会,今年1月底发布调查初步结果。

完整版调查报告说,被调查的聚会有不少政府领导人参加,一些低级别公务员因而认为这类聚会已得到“上级批准”,个别聚会出现过度饮酒状况。参与聚会的高级别领导层必须为这种风气承担责任。

英国首相约翰逊当天在议会下院对调查报告作出回应。他说,自己为新冠疫情期间发生在首相府的违规聚会“承担全部责任”,同时再次表示不会因此事辞职。

伦敦警察局上周宣布结束对“聚会门”事件的调查,就首相府和其他政府办公室在疫情期间违反防疫规定聚会共计开出126张罚单,涉及83人。约翰逊及妻子卡丽、财政大臣苏纳克已收到罚单,约翰逊由此成为英国历史上首位在职期间违反法律的首相。


责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网