您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

白俄罗斯计划成立南方作战司令部

作者: 来源: 新华网 发表时间: 2022-05-27 15:40

5月26日,白俄罗斯总统卢卡申科(后)在明斯克出席白国防部举行的军事安全会议。新华社发(白俄罗斯总统网站供图)

新华社明斯克5月26日电(记者鲁金博)白俄罗斯总统卢卡申科26日表示,白俄罗斯计划成立南方作战司令部。

卢卡申科当天在白国防部举行的军事安全会议上说,国防部长赫列宁去年曾向其汇报成立南方作战司令部的计划。而形势发展速度如此之快,“我们需要立即制定这个方向的计划。除了西部和西北部,还将在南翼成立作战司令部”。

卢卡申科说,以美国为首的西方国家继续奉行令世界局势恶化的政策,它们与俄罗斯等国激烈对抗并在白俄罗斯周边举行大规模军事演习。白邻国发生的事件表明,白俄罗斯军事安全面临的威胁发生巨大变化。

卢卡申科表示,当前局势比以往任何时候更需要白俄罗斯部队随时做好准备,对军事侵犯行为做出充分反应。


责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网