您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

伊拉克国民议会立法禁止与以色列关系正常化

作者: 凡帅帅 董亚雷 来源: 新华网 发表时间: 2022-05-27 15:40

新华社巴格达5月26日电(记者凡帅帅 董亚雷)伊拉克国民议会26日通过一项法案,将与以色列实现关系正常化的行为定为犯罪。

伊拉克国民议会当天发表声明说,出席本次会议的275名议员一致投票支持该法案。声明指出,该法案旨在维护伊拉克人民在支持巴勒斯坦及其人民上的一贯立场。

根据当地媒体公布的法案条款,政府官员、政府机构和媒体等都不被允许与以色列方面建立任何关系。违法者将被处以严厉的刑罚,可被判处无期徒刑或死刑。

在美国撮合下,自2020年以来,阿联酋、巴林、苏丹、摩洛哥4个阿拉伯国家相继宣布同以色列实现关系正常化。此前,仅有埃及和约旦两个阿拉伯国家同以色列建交。


责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网