您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

世界经济论坛呼吁加强国际合作

作者: 康逸 付一鸣 来源: 新华网 发表时间: 2022-05-27 15:40

新华社瑞士达沃斯5月26日电(记者康逸 付一鸣)为期5天的世界经济论坛年会26日在瑞士达沃斯落下帷幕。与会政界、商界、学界代表呼吁加强国际合作,应对当前世界面临的最紧迫挑战。

世界经济论坛总裁博尔格·布伦德当天发表了题为《未来之路》的闭幕致辞。他说,这是新冠疫情暴发后首次举行的线下达沃斯论坛年会。年会期间,与会代表在应对气候变化、公共卫生决策和全球经济合作三方面取得了进展。他特别提到,中国积极响应世界经济论坛发起的“全球植万亿棵树”领军者倡议,力争10年内植树700亿棵。

谈到全球经济合作时,布伦德说,当前通货膨胀上升、食品和能源体系脆弱、不平等加剧,许多与会者呼吁加强供应链合作,创造更多就业机会。他认为,应该重建一个双赢的世界,而不是采取“以邻为壑”的政策。他呼吁积极采取行动。“不作为的代价远远超过行动的代价。”

今年世界经济论坛年会聚焦地缘政治风险、新冠大流行、气候变化和全球经济风险四大挑战。


责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网