您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

美国田纳西州发生枪击事件致3死14伤

作者: 孙丁 来源: 新华网 发表时间: 2022-06-06 10:49

新华社华盛顿6月5日电(记者 孙丁)美国田纳西州查塔努加市一夜店附近5日凌晨发生枪击事件,造成3人死亡、14人受伤。

查塔努加警察局负责人塞莱斯特·墨菲5日上午在记者会上说,警方于2时42分赶到事发现场,发现14人遭到枪击、3人被逃离车辆撞到,其中2人死于枪击,1人被撞身亡。

调查人员认为,有多名枪手作案,这是一起个别事件,对公共安全没有持续威胁。调查工作正在进行。

美国宾夕法尼亚州费城4日夜间也发生一起枪击事件,至少造成3人死亡、11人受伤。

美国近期接连发生严重枪击事件,再度掀起围绕枪支暴力、校园安全等问题的广泛争论。不少分析人士认为,枪支泛滥、利益集团作祟和政治失能是这类悲剧在美国不断上演的祸根。

据美国“枪支暴力档案”网站数据,美国今年以来已发生240余起造成至少4人死伤的枪击事件,超过1.8万人在过去5个多月里因枪支暴力失去生命。


责任编辑:
李立
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网