您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

丁薛祥同俄罗斯第一副总理别洛乌索夫共同主持中俄投资合作委员会第十次会议

作者: 来源: 新华网 发表时间: 2023-11-21 08:32

微信截图_20231121083018.png

新华社北京11月20日电 中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥20日在北京同俄罗斯第一副总理别洛乌索夫共同主持中俄投资合作委员会第十次会议。

11月20日,中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥在北京同俄罗斯第一副总理别洛乌索夫共同主持中俄投资合作委员会第十次会议。新华社记者 刘卫兵 摄

丁薛祥表示,今年以来,中俄元首两度会晤,擘画了今后一个时期两国关系发展和各领域合作蓝图。中方愿与俄方一道,全面落实好两国元首达成的重要共识,充分发挥中俄投资合作委员会统筹协调作用,继续挖掘两国投资合作潜力,推动务实合作取得新成果,不断丰富中俄新时代全面战略协作伙伴关系内涵,更好惠及两国和两国人民。

丁薛祥就深化中俄投资合作提出四点建议。一是共同谋划投资合作新未来,强化规划引领,为两国投资合作走深走实提供指引。二是共同推动重点领域合作不断取得新进展,强化对两国企业的支持指导,鼓励有意愿、有条件、有实力的企业加强合作。三是共同开创地方合作新局面,推动区域互补,更好统筹贸易、投资、通道和平台建设,深化农业合作示范区、交通基础设施等领域务实合作。四是共同开辟长远合作新愿景,继续加强对接协调,营造良好环境,推动双边投资合作。

别洛乌索夫表示,俄中新时代全面战略协作伙伴关系处于前所未有的高水平。俄方愿同中方落实两国元首达成的重要共识,加强战略对接,充分发挥俄中投资合作委员会作用,推动双方务实合作结出更多硕果,助力两国各自发展振兴。

责任编辑:
李鲲
分享到: