您当前位置:中国菏泽网  >  国际新闻  > 正文

独家视频丨习近平:由中国作曲家谱曲的几内亚比绍国歌是两国人民深厚友谊的见证

作者: 来源: 发表时间: 2024-07-11 09:58

image.png

7月10日下午,国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问的几内亚比绍总统恩巴洛举行会谈。

习近平指出,中国和几内亚比绍有着特殊的友好历史。刚才欢迎仪式演奏的几内亚比绍国歌《这是我们最爱的国家》,由几内亚比绍国父卡布拉尔作词、中国作曲家晓河谱曲,这是两国交往史上的一段佳话,也是两国人民深厚友谊的见证。

恩巴洛说:“刚才习主席您提到我们国家的国歌,我们每天都唱。它是我们的国父作词,同时是由中国的朋友作曲,这是一个让我们永远不能忘记的事实。在我们成立国家之前和之后,中方都支持我们,我们也一如既往地站在中国一边。中国不仅帮助了几内亚比绍,而且是帮助了整个非洲大陆。”

责任编辑:
荆彦茹
分享到: