“国五”升级“国六”倒计时有人抄底有人观望 ——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

“国五”升级“国六”倒计时有人抄底有人观望

2019-06-13 13:09:06 来源:

  

  根据 《菏泽市打好柴油货车污染防治攻坚战作战方案》,我市将按照全省统一要求,从2019年7月1日起提前实施机动车“国六”排放标准,届时不满足“国六”排放标准的新车不得生产、进口及销售。

  牡丹晚报全媒体记者走访了解到,我市新车市场“国五”车辆优惠幅度增大,不少市民趁机入手,“国五”车辆销量明显增长;同时,也有部分消费者持观望态度,倾向于等待购买 “国六”新车。

  “国五”车辆销售量明显增长

  6月11日,牡丹晚报全媒体记者来到菏泽长城哈佛博豪店,见不断有市民前来看车和咨询。“这不,听说从7月1日开始‘国五’的车不让卖了,我过来看看有没有新的优惠政策,如果合适也想这几天提车。”前来看车的市民王立辉告诉记者。

  “最近的销售情况确实比前段时间好,来看车的人较多,成交率比较高,有的当天看车后就把车定了。”该店一名销售人员介绍。

  “前段时间我们搞了车辆团购会,一天销售大概80多辆车,其中绝大部分是‘国五’车辆。现在‘国五’车辆也比前段时间优惠幅度更大了。”菏泽长城哈弗博豪店销售总监孔令灿告诉记者。

  随后,记者又走访了市区几家大众、吉利等汽车经销商,发现最近一段时间“国五”车辆销售量均明显增长。

  部分市民等待“国六”车优惠

  虽然当前经销商都在加大“国五”车型的促销力度,但部分消费者由于不了解 “国六”排放标准的具体政策内容,有持币待购情绪,倾向于等待购买“国六”排放标准的车型。

  市民刘先生表示,担心现在买“国五”车以后出手时价值不如“国六”车,因此打算再等“国六”车的优惠看看。然而,一位销售人员认为,对于短期内不考虑换车的消费者来说,现在正是抄底“国五”车的最好时间。即使买“国六”车,上牌后也会立即贬值。

  据了解,“国五”车辆和“国六”车辆在车型技术和配置上变化不大。“国六”车辆借鉴了国际标准,在排除工况和测试影响的情况下,汽油车一氧化碳排放量降低50%,总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%。

  现有“国五”车辆可继续使用

  也有不少车主担心,“国六”排放标准实施后,“国四”“国五”车辆使用是否会受影响?据了解,“国六”排放标准实施后,对此前购买、正在使用的“国四”“国五”用车不会产生影响,只要排放达标,车主仍可继续使用。根据环保部文件,2025年7月1日前,车辆依然沿用“国五”标准进行检验。

  购买“国六”车辆的市民,需注意查看车辆《环保信息随车清单》,确认排放等级为“国六”。

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright© 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有