荧屏暑期档,哪部剧会成为赢家?——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

荧屏暑期档,哪部剧会成为赢家?

2019-07-09 11:05:05 来源:
 

  

  暑期已至,今年荧屏暑假档大幕已经拉开。如今,《可爱的中国》已经在央视开播,革命题材热度不减,而卫视方面则主打青春题材,青年演员领衔的《流淌的美好时光》《亲爱的,热爱的》《奋斗吧少年》吸引年轻观众的目光。此外,当代都市题材的《时间都知道》《归还世界给你》也将在这个暑期档跟观众见面……到底哪部作品能真正“抓”住观众、成为暑期档大赢家?

  《可爱的中国》诠释信仰的力量

  近日,由吴子牛执导,张强担任总编剧,林江国、唐国强、张歌、印小天等联袂演绎的电视剧《可爱的中国》在央视一套黄金档播出。该剧根据革命先烈方志敏的事迹创作而成,深情讲述了这位无产阶级革命家、军事家的光辉一生。电视剧《可爱的中国》塑造了一代伟人方志敏的光辉形象,凸显了以“爱国、清贫、创造、奉献”为主要内核的方志敏革命精神,诠释信仰的力量。

  此外,30集电视剧 《花开时节》将于7月11日在央视八套开播。该剧聚焦一年一度赴新疆采棉这一伟大的劳动迁徙事件,讲述了来自兰考的一个年轻副乡长带领一帮女摘花农民工前往新疆采棉的故事,是一部关于劳动的赞歌。

  家庭剧话题度不减

  在刚刚过 去 的 6月,《少年派》引发了观众对于亲子教育的大讨论,播出接近尾声的《带着爸爸去留学》也展现了家庭教育、家庭关系等家庭“问题”。这些作品紧扣现实内容,让观众在家庭关系的这堂课中收获良多,因此话题度一直不减。

  同样是家庭剧,《哥哥姐姐的花样年华》聚焦的则是“再生家庭”。该剧目前正在江苏卫视播出,由王雅捷、王挺领衔主演,讲述了赵春雷(王雅捷饰)历经困苦磨难,终于找到属于自己的幸福的故事。

  当代都市题材新剧待播

  在各大卫视的待播剧剧单中,有两部都市题材作品备受期待。

  其中,唐嫣和窦骁主演的《时间都知道》改编自随侯珠的同名小说,讲述了一次意外让31岁的时简长睡不醒,梦境中的时简回到了大学时代,重遇未来的丈夫叶珈成的故事。有趣的是,参与《时间都知道》演出的杨烁,还有一部作品《归还世界给你》将在暑期档开播。

  青春剧吸引年轻观众

  青春题材作品无疑是暑期档备受瞩目的题材。

  由马天宇、郑爽领衔主演的现实主义青春剧《流淌的美好时光》讲述了清新的校园青春故事。剧中,自幼一起在弄堂长大的青梅竹马齐铭(马天宇饰)和易遥(郑爽饰),历经家庭、职场、友情、爱情等一系列考验,最终收获成长。

  电视剧 《亲爱的,热爱的》开播,该剧由杨紫、李现、胡一天主演。讲述的是少女佟年 (杨紫饰)对热血青年韩商言(李现饰)一见钟情,两人在相处中甜蜜碰撞,上演一场暖心爱情故事。

  此外,彭昱畅、董力等主演的 《奋斗吧少年》也即将在暑期档开播,《奋斗吧少年》讲述的是网球少年的热血青春故事。今年暑期档,运动题材电视剧并不少,聚焦乒乓球、跳水、网球等运动的电视剧频频上线,但目前为止尚未有一部作品成为 “爆款”,《奋斗吧少年》能否脱颖而出,让人期待。

  莫斯其格

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。技术服务QQ:284955423
  部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办
Copyright© 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有