中东部有大范围雨雪天气 华北黄淮等地有雾或霾 ——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

中东部有大范围雨雪天气 华北黄淮等地有雾或霾

2020-01-15 09:14:31 来源:

  据中央气象台网站消息,受短波槽和低层切变线共同影响,15日白天至16日,西北地区东部、华北南部、黄淮中西部等地将先后有小到中雪或雨夹雪,局地大雪。15日至18日,华北中南部、黄淮西部、东北地区中部等地大气扩散条件转差,有持续性霾天气。

  昨日新疆西藏等地出现较强降雪 今晨河北贵州等地有雾

  昨日,新疆伊犁河谷和沿天山地区、西藏西部等地出现小到中雪,吐鲁番、乌鲁木齐和库尔勒等地部分地区大雪(5~9.4毫米),西藏阿里地区局地暴雪(12.6毫米);湖南中东部、江西中部和西北部、福建西北部、广西东北部和中南部等地部分地区出现中雨,局地大雨。今晨,河北中南部、贵州西部等地出现部分地区并伴有能见度不足1千米的大雾天气,局地能见度不足200米。

  中东部有大范围雨雪天气

  受短波槽和低层切变线共同影响,15日白天至16日,西北地区东部、华北南部、黄淮中西部、江淮大部、江汉西部和北部等地将先后有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;江南、华南西部自西向东将有小到中雨,局地大雨;江汉中东部、江淮中西部有雨夹雪或雪。

  华北黄淮等地有雾或霾

  15日至18日,华北中南部、黄淮西部、东北地区中部等地大气扩散条件转差,有持续性霾天气。另外。15日早晨至上午,河北中南部、贵州西部等地的部分地区有大雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。15日白天,受弱冷空气和降水影响,江淮、江汉、江南北部等地的霾天气逐渐减弱消散。

  新疆北部西藏西南部等地有降雪

  受低槽东移影响,15日白天至16日,新疆北部、西藏中西部有小到中雪,西藏西南部山区和新疆沿天山部分地区有大雪或暴雪。

  未来三天具体预报

  1月15日08时至16日08时,新疆北部、西藏西南部、青海北部、西北地区东部、华北南部、江汉大部、黄淮中西部、江淮中西部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中安徽中部有大雪,山区局地有暴雪;江南、华南西部和北部、西南地区东部等地有小到中雨,部分地区有大雨。

  1月16日08时至17日08时,新疆北部、西藏大部、内蒙古河套以北、山西中部、江淮大部、川西高原东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆北部山区、西藏西南部等地的部分地区有大雪,西藏西南部局地暴雪(10~19毫米)。江淮东南部、江南大部、西南地区东南部、华南大部等地的部分地区有小雨。

  1月17日08时至18日08时,新疆北部、西藏大部、西北地区中部和东南部、川西高原东部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中,西藏南部和北部、青海南部等地的部分地区有中到大雪,西藏南部等地局地暴雪(10~19毫米)。江南大部、西南地区东部、华南西部和北部等地的部分地区有小雨。内蒙古西北部、新疆东部、青海北部、甘肃河西等地的部分地区有5~6级及以上风。

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办 SEO技术服务QQ:451652942
Copyright© 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有