出演新版“宁采臣”,陈星旭不担心被比较——中国菏泽网
菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

出演新版“宁采臣”,陈星旭不担心被比较

2020-05-07 10:47:28 来源:
 

 去年《东宫》中令人又爱又恨的“霸总”皇子李承鄞,摇身一变成了善良正直又痴情专一的书生宁采臣。陈星旭主演的网络电影《倩女幽魂:人间情》5月1日在腾讯视频上线,新版宁采臣备受关注。近日,陈星旭接受记者采访,直言出演经典IP有压力,但也不担心被比较。他认为,宁采臣作为读书人的勇气和担当是最打动自己的,也具有一定的现实意义。

 

  ●谈角色 用眼神表现宁采臣不同阶段的心理活动

  在去年的大热剧《东宫》中,陈星旭出演文武兼修的李承鄞和情深似海的顾小五,演技在线,狠狠地圈了一波粉。此次在新作《倩女幽魂:人间情》中,他出演的宁采臣不乏英气和勇敢,少年感十足。对于角色的把握,陈星旭表示自己通过反复揣摩剧本以及和导演、编剧的沟通,去分析不同阶段宁采臣的心理活动:“从开始的懵懂书生,他的眼神是童真的、好奇的,遇到怪事发生的时候还有点怯懦;但是当他真的直面内心的情感,他的眼神会变成笃定的、坚强的。”

  《倩女幽魂:人间情》改编自1987版张国荣和王祖贤主演的经典电影。出演这样的经典IP自然是很有压力,陈星旭透露自己在前期做了很多的准备工作:“要根据人物性格去设计一些细节动作,希望能给观众不一样的体验。”在很多观众心目中,哥哥张国荣出演的“宁采臣”已是“不可替代”,问到会否担心被比较,陈星旭就直言不是很担心:“比较是一定会有的,我不是很担心,我也是百分百投入到了角色当中,尽我可能去诠释我心中的宁采臣,其实我更希望抛砖引玉,吸引更多年轻人去重看经典。”

  对于改编后的新版,陈星旭认为最打动自己的还是人物特质。“宁采臣作为读书人的勇气和担当,有一定的现实意义。新版从很多层面上丰富了这个角色,他从一个初入‘社会’的懵懂青年经历磨难,成长为更有担当有勇气的男人。”陈星旭表示,其实新版是对1987版的经典致敬,在拍摄时导演也是追求香港喜剧片的风格,这对他而言是个挑战。

  ●谈表演

  带着热爱去工作才能创作出好作品

  陈星旭虽是95后新生代演员,但其实他3岁就入行了,参演的作品更是部部经典,包括《激情燃烧的岁月》《闪闪红星》《金婚》和《山楂树之恋》等大热影视作品,算是个被观众看着长大的演员。

  采访中,他直言表演既是爱好也是职业,“带着热爱去工作才能创作出更好的作品”。毕业后陈星旭出演的角色风格迥异,有军事题材也有古装剧。他乐意去尝试各种类型的题材,而接到的每个角色他也会用自己的方式去“喜欢”他,“角色是多面的复杂的,就像宁采臣,虽然外表看上去弱不禁风,有点‘怂’,但实际上他的内心是很坚定的,有责任,有担当。这种有多个人物侧面的角色我都非常喜欢”。(记者 徐绍娜)

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。技术服务QQ:284955423
  部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办
Copyright© 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有