您当前位置:中国菏泽网  >  创建全国文明城市  > 正文

东方红大街“空中蜘蛛网”即将成为历史

作者: 李若生 来源: 菏泽日报 发表时间: 2022-05-20 10:03

中国菏泽网消息(记者 李若生)菏泽东方红大街是一条繁华的商业街,位于市中心,这条街承载了几代菏泽人的记忆。街道两旁商店林立,路边的槐树叶稠荫浓,夏天走路、骑车穿行其中凉爽舒适。

但东方红大街路两边的树干和电线杆上,条条线缆肆意穿插,非常扎眼,这些黑乎乎的电线、网线盘亘交错成“蜘蛛网”,缠绕在东方红大街的上空,远远看去既影响美观又存在安全隐患。

5月18日,记者就此采访了牡丹区综合行政执法局主任王奉帅。“从下周开始,牡丹区综合行政执法局将牵头多个部门、街道办事处和社区联合开展行动,对东方红大街的线杆线缆进行拆除,把该路段地上弱电线路全部入地,届时东方红大街杂乱无章的‘空中蜘蛛网’将成为历史。”王奉帅说。

目前,东方红大街地下埋设有燃气、电力、通讯、雨污等众多地下管线和附属设施,涉及多个部门。一直以来,由于众多管线权属方各自为政,时常出现因施工损坏地下管线、道路重复开挖等问题。此外,电力、移动、联通、电信、广电等强、弱电线路在空中穿梭、杂乱无序,构成了一张“空中蜘蛛网”。

今年4月,牡丹区按照市委、市政府安排部署,决定把东方红大街打造成为文明示范街,并决定将地上架空通信线改迁至地下,解决乱拉乱接的问题。王奉帅介绍,本次东方红大街线杆线缆治理范围为西起水洼街,东至东顺城街,全长1公里左右,涉及牡丹区西城、南城、北城等街道办事处和交警、行政执法、通信公司、物业公司等部门,预计一周内完成清理。

线清,杆撤,景更美。可以预见,在不久的将来,东方红大街上空盘亘交错的“蜘蛛网”现象将成为历史,随着这些“蜘蛛网”的消逝,东方红大街将更加清爽,菏泽下一个网红打卡点,正在悄然形成。

责任编辑:
分享到:
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号 | 鲁公网安备 37172902372011号
Copyright© 2004-2012 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网