菏泽网首页 | 今日齐鲁 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 房产 | 汽车 | 娱乐 | 健康 | 专题 | 图片 | 论坛 | 县区 | 菏泽日报 | 牡丹晚报

“市长热线”去年接听68万余电话

2016-01-12 10:13:16  来源: 牡丹晚报
 


    1月12日,牡丹晚报记者从菏泽市长公开电话受理中心了解到,菏泽“市长热线”近年来不断扩容提质,实现了24小时不间断接听电话,日接听电话量大幅提升。在刚刚过去的2015年,菏泽“市长热线”共接听电话689797个,再创来话量新高。其中,农业补贴发放、城乡居民基本医疗保险、城乡低保三大民生问题成为焦点。

                                         农业补贴发放问题39736个,居首位               

    2015年,“市长热线”共接到关于农业补贴发放的电话39736个,其中咨询25288个,求助13162个,投诉1156个,建议111个,感谢19个,在来话量中位居首位。
    2015年4月,牡丹区小留镇红堂村村民油某拨打“市长热线”反映,2014年他种植2亩小麦,却一直未领到小麦补贴款,多次反映未果;曹县常乐集镇郑庄村村民郑某、郓城县陈坡乡马楼村村民马某、鄄城县郑营镇仇庄村村民仇某也纷纷投诉,称自己没有领到2014年的小麦补贴款。当月,成武县大田集镇盛海行政村村民盛某拨打12345反映,2014年他种植16亩棉花,却没有领到补贴款;单县李田楼镇安德村王某也反映种植了12.5亩棉花,没有领到补贴款。
    市长热线公开电话受理中心一一对问题进行了处理,反映人表示比较满意。

                                           城乡居民基本医疗保险问题位居第二                     

    2015年11月9日,菏泽高新区万福办事处耿海社区居民耿先生拨打12345反映,其父亲因脑梗塞在高新区万福办事处雷泽湖医院住院治疗,共花费10529元,办理报销时,该院工作人员以无资金为由不予办理。
    菏泽高新区区长公开电话受理中心接到《市长公开电话处理单》后,立即安排调查处理。经调查,由于高新区人社局居民医保报销款拨付不及时,雷泽湖医院垫资严重,医院资金周转不及时,致使耿某未能及时报销。经协调,雷泽湖医院已于2015年12月15日支付耿某8000余元报销款。
    据市长公开电话受理中心统计,2015年,“市长热线”共接到群众反映城乡居民基本医疗保险报销不及时的电话30528个,在所有反映问题中位居第二位。

                                            城乡低保电话23006个,位居第三位               

    2015年,市长公开电话受理中心共接到城乡低保电话23006个,位居第三位。
    2015年9月,定陶县张湾镇湾子张村村民张先生反映,该村低保发放不合理,村民张某、董某、耿某、李某等,生活条件富裕,均享受低保待遇,真正困难的村民却享受不到。
    定陶县县长公开电话受理中心接到《市长公开电话处理单》后,立即安排调查处理。张湾民政办结合定陶县民政局及管区工作人员,对张湾镇湾子张村所有低保户进行一一调查核实,对不符合条件的低保户张某、董某、耿某、李某等全部取消低保待遇。因村干部上报低保信息不实,张湾镇党委对湾子张行政村党支部书记给予党内严重警告处分。

                                                                       牡丹晚报记者 敏静

 

 

 

(责任编辑 羊莹春)

更多新闻,请看中国菏泽网

更多评论,欢迎到菏泽论坛参加讨论

  凡未与本网签订书面协议的网站,不得转载本网及菏泽日报、牡丹晚报所属各媒体电子及平面的稿件与图片,特此郑重声明。技术服务QQ:284955423
  部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,本网将按照有关法律法规追究其相关责任。
 
关于我们 | 广告服务 | 网站留言 | 版权声明 | 网上订报 | 网上投稿 | 不良信息举报 | 招聘版主
中共菏泽市委外宣办 菏泽市政府新闻办主管 菏泽日报社主办
Copyright© 2004-2015 heze.cn All rights reserved.中国菏泽网 版权所有